Top 3 der besten 5 Sterne Hotels in Kusadasi 0 282

Die drei besten 5 Sterne Hotels in Kusadasi (Aydin), sortiert nach den durchschnittlichen Hotelbewertungen auf Check24.de. Natürlich gibt es weitere Bewertungsportale, jedoch zeigen die Bewertung auf vielen Plattformen die gleiche Tendenz. Am Ende entscheidet nicht immer die durchschnittliche Bewertung auf den Plattformen, sondern die eigene Erfahrung.

Einige der aufgeführten Hotels konnten wir bereits selber Testen und können die Auflistung ganz klar bestätigen. Starten wir jetzt mit den Top 3 in Kusadasi.

Bitte bedenkt auch, das wir hier nur 5 Sterne Hotels auflisten und wahrscheinlich gibt es auch 4 oder sogar 3 Sterne Hotels, die einem persönlich vielleicht besser gefallen würden. Daher informieren Sie sich ausführlich über die Hotels, bevor Sie buchen.

Platz 1: Paloma Pasha Resort

– ca. 50km vom Flughafen Izmir entfernt
– ideal für Singles und Paare
– privater Strand
– schöne Gartenanlage
– feiner Sandstrand

Platz 2: Club Marvy by Paloma

– ca. 55km vom Flughaden Izmir entfernt
– ideal für Singles mit Kind, Familien und Hochzeitsreisende
– privater Strand
– Kostenlose Parkplätze

Platz 3: Aqua Fantasy

– ca. 70km vom Flughafen Izmir entfernt
– ideal für Familen, Singles mit und ohne Kind
– Aktivurlaub mit sehr vielen Rutschen
– Schöne Anlage mit vielen Pools



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Spontan zum Sommerurlaub in die Türkei 0 69

Das aktuelle Wetter verleitet vielleicht, die Sommerferien 2019 noch kurzfristig zu nutzen und eine Reise zu buchen. Die Türkei bietet sich dafür auf jeden Fall an. Ob Side, Konakli, Alanya oder auch viele andere Orte – beinahe überall hat man zur Zeit noch die Möglichkeit, ein Zimmer zu bekommen und sich dann an Pool oder am Meer die Sonne auf die Haut scheinen zu lassen.

Nicht nur klassische Last Minute Reisen sind dazu ideal geeignet, auch sogenannte Restplatzbörsen bieten die Chance, einen kurzfristigen Urlaub buchen zu können. Hier bieten kurzfristig verhinderte Reisende ihre Urlaube an und andere Interessierte können diese übernehmen.

Insgesamt aber gilt: wer sich für einen Urlaub in der Türkei entscheidet, kann durchaus auch spontan buchen. In Reisebüros oder online findest man auch heute noch Angebote für die kommenden Wochen und kann die Ferienzeit somit optimal nutzen. Dazu gibt es in diesem Jahr auch sehr preiswerte Flüge in die unterschiedlichsten Regionen der Türkei. Hotel und Flug getrennt zu buchen kann sich also tatsächlich auch lohnen.

Pauschalreise oder individuell – die Türkei bietet viel

Dabei spielt es auch keine große Rolle, ob man lieber auf eine Pauschalreise setzt oder stattdessen eher individuell in der Türkei unterwegs sein möchte. Einen erholsamen Urlaub kann man so oder so verbringen – eben so, wie man es selber gerne hätte.

Selbst ein Roadtrip durch die Türkei wäre eine Möglichkeit, die man in Betracht ziehen kann. Beliebt sind inzwischen außerdem auch Radtouren in der Türkei oder der Urlaub mit der ganzen Familie in einer großen Villa.

Selbst verpflegen muss man sich dabei nicht zwingend – in vielen Restaurants der Türkei kann man gut und günstig speisen und dabei eine Vielzahl traditioneller Gerichte kennenlernen.

Spontaner Urlaub ist oft der beste

Wem zuhause die Decke auf den Kopf fällt oder wer den Sommerurlaub 2019 spontan doch nicht zuhause im Garten oder Balkon verbringen möchte, der hat in der Türkei ideale Urlaubsbedingungen und kann hier eine entspannte und erholsame Zeit verbringen.

Auch für Familien mit Kindern ist eine spontane Reise in die Türkei oftmals gut geeignet. Die Flugzeit ist kurz, das Klima vor Ort angenehm warm und am Strand oder im Hotel gibt es viel zu entdecken und zu erleben.

Darüber hinaus lohnen sich in der Türkei dann auch Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten oder auf den nächstgrößeren Basar. Hier kann man Land und Leute kennenlernen und so allerlei Erinnerungen an den Sommer 2019 in der Türkei sammeln und mitnehmen.

Baklava – süßer Genuss seit der Antike 0 64

Das süße Gebäck Baklava – und auch viele andere Süßigkeiten dieser Art – ist im ganzen Nahen Osten weit verbreitet und sehr beliebt. Auch Länder der Balkanhalbinsel beanspruchen es für ihre Nationalküche, sodass die genaue Herkunft nur schwer zu klären ist.

Fest steht jedoch, dass es Baklava bereits in der Antike gegeben hat. Im Byzantinischen Reich waren die Süßigkeiten als Koptoplakous bekannt – übersetzt bedeutet das so viel wie „geschnittener Plattenkuchen“. Das älteste überlieferte Rezept kommt aus dem spätantiken Griechenland. Athenaios schrieb es in seinem Buch XIV nieder. Sein Baklava wurde mit Nüssen, Mandeln und Mohn gefüllt und im Anschluss mit Honig übergossen.

Woher kommt Baklava denn nun?

Athenaios liefert keine Antwort darauf, ob Baklava aus Griechenland stammt. Experten gehen eher davon aus, dass die Süßspeise aus Zentralasien kommt. Dies lässt zumindest der verwendete Blätterteig vermuten. Zudem ähnelt Baklava auch den Teigfladen Yufka, die von den Turkvölkern zubereitet wurden. Im Nahen Osten oder auch Byzanz sind solche Fladen zu der Zeit nicht verbreitet gewesen.

Von den Turkvölkern könnte die Speise dann auch in den Nahen Osten und nach Anatolien gebracht worden sein.

Wie wird Baklava zubereitet?

Es gibt für Baklava kein allgemeines Rezept, das überall verwendet wird. Vielmehr gibt es zahlreiche regionale Unterschiede und Varianten. Lediglich die grundsätzliche Zubereitung ist nahezu immer identisch.

Je nach Land kommen dann verschiedene Zutaten zum Einsatz und auch die Zubereitung unterschiedet sich.

Eine Variante ist es zum Beispiel, Baklava wie folgt zuzubereiten:

  • Mischung aus Zucker, gehackten Nüssen und Gewürzen herstellen
  • Zucker in Wasser lösen und reduzieren lassen um Sirup zuzubereiten
  • Anschließend werden zum Sirup weitere Zutaten hinzugefügt
  • Filo-Blätter mit geschmolzener Butter bestreichen und mit der Nussmischung abwechselnd schichten
  • Alles 30 bis 45 Minuten backen – in aller Regel bereits geschnitten
  • Baklava mit dem Sirup begießen und abkühlen lassen

Zum Baklava wird oftmals schwarzer Mokka serviert. Ebenso gibt es Eis oder Kajmak dazu.

Besonderheit beim Baklava in der Türkei

In der Türkei ist vor allem die Mischung der Nüsse eine Besonderheit. Hier kommen vor allem Pistazien und Walnüsse zum Einsatz, während im Iran beispielsweise Mandeln verwendet werden.

Somit gibt es DAS Baklava nicht und auch in der Türkei kann es regionale Unterschiede geben. Beste Empfehlung: einfach mal probieren und sich selber einen Eindruck verschaffen!